Sal de dudas y averigua si te han bloqueado en WhatsApp

WhatsApp es la App más descargada y la favorita de los españoles como forma de mensajería instantánea

WhatsApp es la App más descargada y la favorita de los españoles como forma de mensajería instantánea

Por Patricia Peyró @kontrolparental

Hemos hablado varias veces del WhatsApp, y no somos los únicos, al ser una de las Apps más innovadoras del mercado desde la aparición del smartphone.  Parte de su éxito se debe a  la revolución que ha generado la gratuidad que ofrece en el envío de mensajes, cambiando de este modo nuestras formas de comunicación, hasta el punto de que ya preferimos enviar un mensaje que llamar por teléfono.

Los usuarios de esta aplicación tienen una media de 15 chats o canales abiertos en su móvil.  Y existen tantos chats posibles en el propio teléfono como números tengamos en la agenda. Sin embargo, ¿cuántos de nosotros tenemos también ese contacto “incómodo” que fantasearíamos con bloquear, para que no nos acose con sus mensajes, o simplemente para dejar abierta la ambigüedad en cuanto a nuestra disponibilidad, especialmente ahora que han activado el servicio de las dos aspas azules, y con él desatado en cierto modo la paranoia del Doble Check Azul?

El acoso por texting es otra de las razones para bloquear a un usuario en WhatsApp

El acoso por texting es otra de las razones para bloquear a un usuario en WhatsApp

 

¿Cómo bloquear a un usuario en WhatsApp?

Bloqueo fácil y sencillo para evitar los contactos "incómodos"

Bloqueo fácil y sencillo para evitar los contactos “incómodos”

En el iphone, basta con pulsar “Bloquear”, el botón que sale arriba del todo en la ventana del chat cuando alguien que no está en tu agenda te envía un mensaje.  En Ajustes / Cuenta / Privacidad / Bloqueado/ Añadir. Para desbloquear, basta con deshacer los pasos anteriores a partir de las listas de gente bloqueada.

En teléfonos Android, hay que abrir WhatsApp e ir a la pantalla de Chats, y en el Menú:  Ajustes / Privacidad / Contactos Bloqueados / Agregar. Para desbloquear has de mantener presionado el nombre del contacto y a continuación seleccionar el botón de Desbloquear.

¿Qué pasa cuando bloqueamos a alguien en WhatsApp?

-A partir del bloqueo, el usuario al que has “vetado” el paso podrá seguir enviándote mensajes, pero tú no los recibirás.

-No podrás enviarle mensajes tú a él tampoco salvo que desbloquees previamente el contacto.

-El contacto bloqueado tiene información restringida sobre tu estado:  no podrá ver las actualizaciones descriptivas que hagas, ni las fotos nuevas asociadas a tu perfil.

-Desconocerán los datos referentes a tu última conexión, no sabrán si estás en línea, ni por supuesto recibirán el feedback de las aspas azules indicando si has leído o no el mensaje.

Sal de dudas y averigua si te han bloqueado en WhatsApp

Sal de dudas y averigua si te han bloqueado en WhatsApp